Wildkräuterseminar am Mountainfloat Bad Reichenhall
Kochen mit Wildkräutern ist der Titel eines beliebten Wochenendseminars am Mountainfloat. Zwei Tage lang wird für alle Mahlzeiten zuerst gezupft, gepflückt und gesammelt. Insgesamt bereiten die Teilnehmer zusammen mit Michael Gentschy etwa zwanzig unterschiedliche Gerichte zu. In einem überaus informativen Vortrag wird zunächst die Wirkungsweise von Heilkräutern und deren Anwendung in der medizinischen Vorsorge erklärt.
Danach geht es zum “Brocken” in die nahegelegenen Wiesen. Dost, Löwenzahn, Quendel und Kresse landen erst in den mitgebrachten Stofftaschen und später in den Töpfen der Mountainfloat-Küche. Um zum Schluss als Kresseflan, Möhren-Giersch Salat oder Waldmeistersorbet mit Rosenwasser die Gaumen der Teilnehmer zu verwöhnen. Jährliches Highlight. Die Buttermilchkaltschale mit Schafgarbe als Vorspeise.
Film, Schnitt, Gitarre und Ton: Volker Lesch Text und Moderation: Michael Gentschy – Mountainfloat Bad Reichenhall.
Mehr Videos gibt es auf meinen Youtube-Kanal.
Ganz in der Nähe.
Der >>> Königssee.
Die >>> Aschauer Klamm.
Das >>> Schwarzbachloch.
Der >>> Soleleitungsweg.
Der >>> Thumsee.
Die >>> Weißbachschlucht.
Mehr >>> Beiträge aus dem Berchtesgadener Land hier auf dieser Seite.
Hier der Podcast zum Thema Wildkräuter.
Bilder kaufen – Hier geht´s zum Shop!
Du hast Interesse an meiner Arbeit? Hier geht es zum Kontaktformular!

Du findest mich nicht
Auf Facebook
Bei Twitter
Auf Instagram
Bei LinkedIn
Nimm einfach ein Telefon
Adresse
Volker Lesch
Buchwald 2
D-83236 Übersee am Chiemsee
+49 179 2998696
Bürozeiten
Di-Fr: 8:00-19:00
Sa: 8:00-14:00
Mo: geschlossen
Termine bitte vorher vereinbaren!